Title Image

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Die SF2 Immobilien GmbH, (im Folgenden „uns“ bzw. „wir“ genannt) ist der Schutz Ihrer persönlichen Daten ein besonderes Anliegen. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung.

 

Wofür wir Ihre Daten verarbeiten:

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns zum Zwecke der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, zur Vertragsabwicklung und Kundenverwaltung im Rahmen von Bauträgerprojekten (d.h.: zur Erfüllung von Geschäften über die Planung und Errichtung von Häusern und Wohnungen und der damit einhergehenden Vorgängen wie z.B. die Verwaltung der Liegenschaft, die Abwicklung der Kaufverträge, etc.), zur Beantwortung von Anfragen sowie zu Buchhaltungs- und Verrechnungszwecken, verwendet.

 

Welche Kategorien von Daten von uns verarbeitet werden:

Zu den oben genannten Zwecken verarbeiten wir jene Daten, die Sie uns als Kunde zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen und bei Abschluss des Vertrages zur Verfügung stellen. Es werden insbesondere die nachstehenden Kategorien von Daten von uns verarbeitet: Name, Anrede, Kommunikations- und Adressdaten, E-Mailverkehr, Kontodaten, Zahlungsinformationen, Vertragskonditionen, Daten über den Immobilienkauf (z.B. Kaufpreis, Übergabe, Ausstattung, etc.) sowie Angaben zur Immobilie (Quadratmeter, Raumaufteilung, etc.).

 

Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung:

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns ist zum Zweck der Vertragsanbahnung bzw. Vertragserfüllung gemäß § 6 Abs 1 lit b DSGVO gerechtfertigt. Um den Vertrag mit Ihnen zu Ihrer Zufriedenheit erfüllen zu können, müssen wir Ihre Daten verarbeiten. Ihre Daten werden von uns zudem zur Erfüllung der uns treffenden gesetzlichen Verpflichtungen (z.B. nach UGB, BAO) sowie im Rahmen der berechtigten Interessen unseres Unternehmens gemäß § 6 Abs 1 lit f DSGVO zur schnelleren Abwicklung des Bauprojektes verwendet.

 

An wen wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben:

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur insofern weitergegeben, als dies zur Vertragserfüllung unbedingt erforderlich ist bzw. unser Unternehmen ein berechtigtes Interesse an der Datenweitergabe zur schnelleren Abwicklung des Bauprojektes an mit der Geschäftsabwicklung beteiligten Dritten hat.

In diesem Zusammenhang können Ihre personenbezogenen Daten von uns insbesondere an folgende Empfänger weitergegeben werden: an die mit der Geschäftsabwicklung beteiligten Makler, Vertragserrichter (z.B. Notare, Rechtsanwälte), Hausverwaltung, Finanzierungsunternehmen (z.B. Banken) sowie an von uns beauftragte Dienstleister, die uns bei der Buchhaltung sowie bei der Einhaltung unserer rechtlichen und steuerlichen Verpflichtungen unterstützen (z.B. Steuerberater, IT-Dienstleister, Rechtsanwaltskanzleien).

 

Dauer der Speicherung:

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns für die Dauer der aufrechten Vertragsbeziehung mit Ihnen gespeichert. Nach Beendigung der Vertragsbeziehung werden Ihre Daten von uns nur noch so lange gespeichert, als der Löschung gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen oder die Verjährungsfristen für potenzielle Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

 

Serverdaten

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider: oja.at GmbH, Adi Dassler Gasse 6, 9073 Viktring / Klagenfurt am Wörthersee, Österreich https://www.oja.at/, übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

  • Browsertyp und -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
  • Webseite, die Sie besuchen
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
  • Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

 

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

 

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq.

 

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

 

IP-Anonymisierung
Wir haben auf dieser Webseite die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

Browser Plugin
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Widerspruch gegen Datenerfassung
Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

 

Demografische Merkmale bei Google Analytics
Diese Website nutzt die Funktion “demografische Merkmale” von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt “Widerspruch gegen Datenerfassung” dargestellt generell untersagen.

 

Cookies

Diese Website benutzt „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von einer Webseite auf dem Gerät eines Besuchers abgelegt werden, um zukünftige Besuche dieser Website zu vereinfachen. Sie können in Ihren Browser-Einstellungen festlegen, ob die Cookies zugelassen werden oder nicht. Wenn Sie Cookies nicht zulassen, werden gewisse Funktionen und Seiten nicht erwartungsgemäß funktionieren. Cookies, die sich bereits am Computer befinden, können jederzeit gelöscht werden, Die Vorgangsweise dazu finden Sie in Ihrer Browseranleitung (unter „Hilfe“ im Browsermenü).

 

Cookie Zweck Speicherdauer
Google Analytics _ga Wird zur Unterscheidung von Benutzern verwendet. 2 Jahre
Google Analytics _gat_gtag_UA_*_* Google verwendet dieses Cookie um User zu unterscheiden 2 Jahre
Google Analytics _gid Wird zur Unterscheidung von Benutzern verwendet. 24 Stunde
wordpress_test_cookie Wir verwenden diesen Cookie um herauszufinden, ob die Verwendung von Cookies in ihrem Browser deaktiviert wurde. Wird nach einer Browsersitzung gelöscht
borlabs-cookie Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden. 1 Jahr

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen folgende Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten zu: Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch und Datenübertragbarkeit.

Falls Sie Fragen in Bezug auf die von Ihnen verarbeiteten Daten haben bzw. die Ihnen zukommenden Rechte ausüben wollen, wenden Sie sich bitte an: office@SF2immobilien.at.

 

Die SF2 Immobilien GmbH, Fleischmarkt 9/4, 9020 Klagenfurt am Wörthersee ist in Bezug auf die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten, Verantwortlicher im Sinne der DSGVO.

 

Bei Beanstandungen in Bezug auf die Verwendung Ihre personenbezogenen Daten können Sie sich zudem an die zuständige Aufsichtsbehörde, unter Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, wenden.

 

Impressum